Затопление котлована Днепровской гидростанции

Затопление котлована ведет к некоторому заилению уже выполненных бетонных конструкций, к порче дорог и путей, порче выставленной опалубки, оползанию откосов и другим осложнениям в работах.

При затоплении во время весеннего паводка 1929 г. котлована Днепровской гидростанции был затоплен паровой кран на железнодорожном ходу, работавший на отдельном пути, не связанном с общей железнодорожной сетью. Хотя затопление котлована продолжалось несколько часов, тем не менее по условиям местности не сумели справиться с соединением пути, на котором стоял кран, с общей сетью путей. Котел крана был погашен и охлажден, аппаратура снята и кран оставлен под водой. После откачки котлована кран быстро был восстановлен и отремонтирован. В этой связи кран не состоял в парке действующих механизмов более 2 мес.

По воем этим соображениям необходимо иметь значительный резерв в водоотливных средствах и максимальную обеспеченность их работы. С этой точки зрения, поскольку в настоящее время для водоотлива применяются насосы исключительно с электрическим приводом, надо стремиться обеспечить бесперебойность электропитания. Как минимум, необходимо подводить электропитание от ближайшего трансформаторного киоска или питательного пункта по двум линиям или кабелям, чтобы в случае какого-нибудь повреждения одного направления быстро можно было перейти на питание по другой линии.

При наличии централизованного электроснабжения от системы желательно предусматривать возможность питания водоотлива от двух независимых фидеров. В случае недостаточной обеспеченности электроснабжения при наличии длинной одноцепной линии передачи и большой ответственности водоотлива желательно организовать специальный резерв водоотливных средств с двигателями внутреннего сгорания.

Затопление котлована Днепровской гидростанции