Запасы камня

Подготовительные работы к полному перекрытию русла начинаются заблаговременно, чаще всего с начала спада весеннего паводка.

С этого времени свободная часть русла постепенно стесняется до минимальных размеров судоходного прорана, который имеет ширину 100-300 м в зависимости от мощности водотока и условий судоходства. Также производится уменьшение глубины в проране путем отсыпки каменного плаща в пределах банкета, предохраняющего дно реки от размыва. В это же время производится подготовка понтонного моста, установка ряжей-рымов, необходимых для крепления наплавного моста.

Одновременно на берегах накапливаются запасы камня, изготовляются бетонные кубы, тетраэдры или ежи и прочие материалы, необходимые для быстрого и успешного перекрытия прорана с моста, тренируется водительский состав автотранспорта. Само же перекрытие русла необходимо планировать на конец навигации, если река судоходна, и на летнюю межень, если река несудоходна. Намыв земляной плотины после перекрытия русла каменной наброской и отсыпки обратного фильтра производится с максимально возможной скоростью подъема сооружения вверх по условиям устойчивости откосов.

В случае перекрытия русла в конце навигации и намыва плотины, перекрывающей это русло зимой, удастся избежать устройства специальных временных судоходных каналов, понижения порогов верхней головы шлюзов и других работ, связанных с временным пропуском судоходства до подъема горизонта воды в верхнем бьефе. Такое решение дает значительную экономию, так как объемы работ по устройству временных каналов часто достигают сотен тысяч кубических метров выемки.

При зимнем намыве необходимо до весеннего паводка поднять земляную плотину до такой отметки, чтобы, можно было быть уверенным, что весенний паводок не создаст перелива воды через незаконченную земляную плотину.

Запасы камня