Загрузка ряжей

Так рубились ряжи на Днепрострое в зиму 1927/28 г. Если же нельзя рассчитывать на разъедание льда придонным течением воды, то в таком случае ряжи вырубаются на льду в непосредственной близости от того места, где они должны быть установлены на дно, а над местом установки ряжа прорубается майна, лед из нее удаляется грейферами или другими средствами и после очистки майны ряж стаскивается в приготовленную майну тракторами или лебедками, затем ряж постепенно загружается и нарубается по высоте.

Если загрузка ряжей производится мелким материалом — гравием, галькой, то наружные банки изнутри обшиваются горбылями или необрезными досками для предохранения от высыпания загрузки во время погружения ряжа. То же приходится делать при загрузке ряжей землесосами. В летнее время ряжи вырубаются в нижней своей части на стапелях, устраиваемых на берегу у уреза ©оды. Стапелям дается небольшой уклон (порядка 5-10%) в сторону воды, чтобы облегчить спуск ряжа в воду. Спуск на судоходных реках проще всего осуществлять буксирами.

Для того чтобы ряж хорошо сел на дно, его нижняя грань должна быть тщательно причерчена к неровностям дна. Для этого производят точный промер дна в месте установки ряжей зимой со льда, а летом. по специально натянутым тросам. Промеры производятся обычно в точках, где будут углы клеток ряжей. Нижняя часть ряжей вырубается в точности по этим промерам, причем временно впадины при рубке венцов ряжей заполняются фальшивками (брусьями-коротышами), не связываемыми с основной конструкцией ряжа. После того как на стапеле ряж будет вырублен на 3-5 венцов по всей длине, его можно спускать в воду.

Ими же ряж может быть отбуксирован к месту его установки в перемычке. На месте установки ряж расчаливается и затем нарубается, загружается и таким образом постепенно садится на дно.

Загрузка ряжей