Временное судоходство

При наличии в гидроузле шлюзовой лестницы с раздельным бьефом. между верхним и нижним шлюзами, как на Горьковской ГЭС или Волжской ГЭС имени В. И. Ленина, временное судоходство осуществляется через нижний шлюз. В этом случае нет необходимости понижать порог верхней головы шлюза и приспосабливать ворота и водозабор для работы при пониженном уровне воды. Но приходится рыть временный судоходный «канал для подвода судов к нижнему шлюзу в обход верхнего.

Как видно из изложенного, решение вопроса об обеспечении непрерывности судоходства в период перекрытия русла требует часто значительных дополнительных объемов работ, что удорожает гидроузел. Поэтому необходимо стремиться вести перекрытие русла реки в такое время, когда специального перерыва в судоходстве не потребуется, т. о. в самом конце навигации, при ее закрытии из-за ледостава.

Практически, несмотря на выполнение больших дополнительных объемов работ по устройству временных судоходных каналов и приспособлений шлюзов, перекрытие русла р. Камы в створе Камской ГЭС и р. Волги у Волжской ГЭС имени В. И. Ленина было произведено тогда, когда судоходство из-за ледостава уже фактически прекратилось или могло быть прекращено без ущерба для народного хозяйства. Поэтому при строительстве Сталинградской ГЭС перекрытие русла р. Волги было запроектировано и произведено в конце навигации с расчетом на намыв русловой плотины в зимних/условиях.

Запоздание с работами по подготовке водосбросных отверстий и разборке перемычек первой очереди на этих гидроузлах привело к тому, что выполненные специальные работы большого объема на Волжской ГЭС имени В. И. Ленина по обеспечению непрерывности судоходства оказались неиспользованными и только напрасно удорожили стоимость гидроузла.

Временное судоходство