Транспорт товаров

Если представить себе квартиру, дом, жилую придомовую территорию и, наконец, весь жилой комплекс как ступени пространственной организации жилища, то можно проследить постепенность изменения требований обособления и общения по мере перехода от одной ступени к другой.

В жилой ячейке преобладает требование обособления семьи. В меньшей степени это наблюдается в жилом доме. Жилая территория — сфера общения в первую очередь детей и пожилых людей. Поэтому требование обособления здесь все еще достаточно сильное. За пределами жилой территории ослабевает требование обособления и возрастает требование общения. В пространственной организации жилища от жилой ячейки до жилого комплекса наблюдается как бы постепенный переход от изоляции к коммуникативности и общению, от функциональных требований индивидуального быта к функциональным требованиям коллективного быта.

Если жилая территория с размещенными на ней домами — сфера преимущественно семейного быта, то обслуживающая территория с многочисленными учреждениями общественного пользования — сфера преимущественно коллективного быта. Это и в будущем предопределит деление жилого комплекса на два основных компонента: жилье (жилые здания и придомовая жилая территория) и обслуживание (учреждения и устройства общественного пользования).

Известно, что по мере расширения обслуживания, в частности транспортного, укрупнялись жилые комплексы. Вместо мелких кварталов площадью 1,5-2 га стали возникать укрупненные кварталы, а затем микрорайоны площадью 20 га и более. В результате повышения этажности жилых зданий и развития систем общественного обслуживания изменялись величина и структура жилого комплекса, где, однако, функция жилья по-прежнему сохраняет свою ведущую роль.

В будущем жилой комплекс возможно будут формировать из жилых зданий различных типов — от малоэтажных домов до многоэтажных жилых структур с развитыми системами вертикальных и горизонтальных коммуникаций, включая транспорт товаров и услуг.

Транспорт товаров