Строительство Новосибирской ГЭС

При использовании постоянных затворов для закрытия «гребенки» все операции с этими затворами — перевозка их из одного пролета в другой, опускание и подъем — производятся чаще всего эксплуатационными кранами.

На строительстве Новосибирской ГЭС этого не было сделано достаточно тщательно, и в результате строители затратили очень много средств и времени на заделку неплотностей-щелей. Такое дополнительное уплотнение может производиться опусканием в воду в пазах толстых мягких мешков, заполненных паклей. При очень больших щелях, шириной 10-15 см, приходится даже вставлять в мешки проволочные каркасы, чтобы напором воды эти мешки не протянуло в нижний бьеф.

Если затворы имеют индивидуальные стационарные подъемные механизмы, то можно использовать подвижной кран для обслуживания ремонтных затворов. В этих случаях должна быть предварительно закончена вся крановая эстакада. При очень большой высоте бычков можно пойти, конечно, и на временный монтаж пролетных строений крановой эстакады и самих кранов на промежуточной отметке; такое решение дает возможность пустить ГЭС при неполном напоре и в последующем нарастить бычки и перемонтировать пролетные строения и краны на постоянную отметку.

Использование постоянной эстакады на окончательной отметке наиболее рационально при небольших высотах напорного сооружения, например при напоре 15- 20 м. При больших напорах высота эстакады получается очень большой, и поэтому использование постоянных затворов с их эксплуатационными кранами становится уже затруднительным. В таких случаях можно использовать для закрытия «гребенки» строительную эстакаду, если таковая предусматривается проектом производства бетонные работ.

Необходимо только проверить размещение эстакады в плане с точки зрения возможности использования ее для закрытия «гребенки».

Строительство Новосибирской ГЭС