Строительство Краснополянской гидростанции

Так, например, строительство Храмской гидроэлектростанции в Грузинской было расположено в горах, в 70 км от ближайшей железнодорожной станции. Наличие крупных промышленных и жилых центров притягивает к себе строительство обычных промышленных предприятий, так как это дает возможность использовать, хотя бы частично, жилищно-коммунальные устройства этих центров, их социально-бытовые учреждения, некоторые промпредприятия, торговую сеть и пр. и тем облегчить строительство и в будущем эксплуатацию предприятия. При возведении гидроэнергоузлов эти возможности в большинстве случаев отсутствуют, так как основным решающим фактором для выбора строительной площадки является принцип решения общей схемы использования потока.

Строительство Краснополянской гидростанции также находилось в горах, в 50 км от ближайшей железнодорожной станции. Оба эти строительства осуществлялись без непосредственной железнодорожной связи, имея только подъездные автодороги. Строительство Горьковского гидроузла на Волге для связи с внешней сетью железные дорог построило подъездную железнодорожную ветку протяжением 50 км, что вызвало необходимость иметь целую эксплуатационную организацию. Для строительства Каховской ГЭС подъездная ветка потребовалась протяженностью около 150 км.

Эту ветку строила специальная организация Министерства путей сообщения. При строительстве обычных промышленных предприятий и даже крупных тепловых станций железнодорожная связь с внешней сетью дорог является совершенно обязательной, причем при выборе площадки часто именно наибольшие удобства по железнодорожной связи и являются решающими мотивами. Поэтому протяжение подъездных веток в этих предприятиях не превышает 10-15 км.

Строительство Краснополянской гидростанции