Способы мусороудаления

В связи с этим уже к концу I этапа мощность квартирных вводов возрастет до 10 кВт и в последующем будет повышаться по мере насыщения квартир бытовым электрооборудованием, а протяженность электрических сетей увеличиваться. Протяженность же внутриквартальных сетей отопления, холодного и горячего водоснабжения сохранится примерно на существующем уровне.

В массовом жилищном строительстве будут широко применяться системы приточной вентиляции с подогревом и увлажнением наружного воздуха для I климатического района, а системы охлаждения и кондиционирования воздуха — для IV района.

Будут развиваться средства связи и информации. При этом внутриквартальные и внутриквартирные слаботочные сети будут расширяться.

Способы мусороудаления могут претерпеть изменения, в частности, за счет установки под мойками мусородробилок и сброса всех отходов в фекальную канализацию. Но при этом полностью исключается возможность использования пищевых отходов и вторичного сырья. Поэтому применение такого способа мусороудаления потребует экономических обоснований. Возможны затруднения и технического порядка, так как для удаления твердых отходов нужны увеличенные расходы водопроводной воды и повышенные мощности очистных канализационных сооружений. По-видимому, будет освоен принципиально новый пневматический способ удаления мусора в центральную (на микрорайон) мусоросборную камеру, оборудованную машинами для сортировки, уплотнения и транспортировки отходов.

После II этапа могут быть применены способы обогрева жилых зданий полупроводниковыми тепловыми насосами, спаи которых размещаются на внутренней и наружной поверхностях стен. Такие устройства обогревают помещения зимой и охлаждают летом при незначительном расходе; электроэнергии.

Не исключено, что для обогрева помещений, к которым предъявляются повышенные гигиенические требования, будут использованы прозрачные полупроводниковые пленки, наносимые на поверхность стекла.

Способы мусороудаления