Сооружение подъездной ветки

Поэтому целесообразно соединять ближайшую существующую государственную дорогу со строительной площадкой подъездной веткой, если это по условиям местности не представляет чрезмерных затруднений. Не всегда это бывает одинаково удобно сделать на обоих берегах. На Горьковгэсстрое примыкание к государственной железной дороге более или менее удобным оказалось сделать к створу сооружений только на правом берегу р. Волги. Осуществление такой же связи на левом берегу потребовало бы выполнения в трудных условиях очень большого масштаба работ по сооружению подъездной ветки.

В результате экономически более выгодным оказалось ограничиться сооружением одной подъездной ветки на правом берегу, к которому примыкает гидростанция и водосбросная бетонная плотина, а передачу материалов на левый берег, где расположены шлюзы, организовать через реку в летнее время водным путем, а зимой по льду. При сооружении Свирских ГЭС компоновку гидроузлов удалось решить таким образом, что все бетонные сооружения, шлюзы и гидростанция с водосбросной плотиной примыкали к левому берегу; на этом же берегу расположена и строительная площадка.

В данном случае можно было пойти на такое тяжелое решение, как сооружение подъездной железнодорожной ветки с протяженностью путей 150 км, так как эта ветка представляет собой составную часть железнодорожного перехода через р. Днепр, предусматриваемого но сооружениям Каховского гидроузла. На Каховском гидроузле, несмотря на большие масштабы работ, строительная площадка была расположена на одном берегу, к которому примыкали бетонные сооружения и с которым организована железнодорожная связь.

Подъездная железнодорожная ветка общей длиной около 13 км также была протрассирована на левом берегу от Мурманской железной дороги к строительной площадке без особых затруднений.

Сооружение подъездной ветки