Случаи разобщения узлов

Обе реки разобщены между собой горным кряжем в несколько сот метров высотой. Прямой связи между местами расположения головного и станционного узлов не имелось. Связь в период строительства осуществлялась окружным путем по долинам этих рек и имела протяжение свыше 60 км. Столь большое расстояние по автогужевой дороге, как 60 км, привело к тому, что организацию строительных работ по головному и станционному узлам пришлось проводить совершенно независимо. К ним даже подъездные пути от магистрального шоссе были разные.

Не только такие случаи явного разобщения узлов приводят к самостоятельной организации производства строительных работ по возведению каждого из них. Поскольку расстояния между головным узлом и станционным в большинстве случаев практики исчисляются километрами, причем каждый из этих узлов представляет собой целый комплекс тесно сопряженных сооружений, а связь между узлами в виде деривации представляет собой обычно однообразное линейное сооружение в виде туннелей, водоводов, каналов и т. п., то организация работ по возведению головного и станционного узлов осуществляется самостоятельно, почти вне связи одного узла с другим.

Гидравлически эти узлы во время производства работ также не связаны между собой. Поэтому метод пропуска строительных расходов не вызывает зависимости между ними. Примером такой деривационной гидроэлектростанции может служить Чирчикский каскад в Узбекской. Головной узел здесь расположен на расстоянии 9 км от первой ступени (Тавакской гидростанции) и 16 км от второй ступени (Комсомольской гидростанции). Деривация осуществлена в виде открытого канала, проходящего частью в выемках, 1 частью в насыпях.

По трассе канала имеется несколько искусственных сооружений в виде мостов, труб, акведуков. Канал покрыт железобетонной одеждой.