Ряжевые перемычки

В случае необходимости возведения деревянной однорядной или двухрядной шпунтовых перемычек на скальном основании или на валунном, не допускающем забивки шпунтин даже на 1-1,5 м, шпунтовые перемычки можно делать каркасной конструкции. В этом случае. изготовленные деревянные каркасы, состоящие из стоек-свай и парных схваток, соединенных болтами между собой и стойкой наподобие шарнира, опускаются с понтона или баржи в воду на дно в вертикальном положении.

Вслед за постановкой каркаса с того же понтона или другого заводятся между схватками шпунтины и слегка осаживаются ручными бабами для возможно более плотного прилегания их к дну. По мере постановки шпунтовых рядов производится отсыпка с барж грунта, образующего как основное тело перемычки внутри между рядами, так и наружных откосов, обеспечивающих устойчивость перемычки. Таким образом была построена на известковой скале перемычка на Волховстрое для ограждения низового судоходного канала и плотины со стороны нижнего бьефа.

В дореволюционное время в России для гидротехнических сооружений и, в частности, для перемычек широко применялись ряжевые конструкции, причем ряжи рубились из круглого леса и имели сплошные стенки. Сопряжения бревен в углах клеток ряжей и в пересечениях осуществлялись врубкой в полдерева. Такая конструкция ряжей называлась русской. Эта конструкция требовала много ручного труда — Для увеличения жесткости ряжей и усиления связи венцов по вертикали в ряжевых клетках предусматривались парные вертикальные сжимы из пластин.

На Волховстрое все ряжевые перемычки были сделаны русской конструкции. Однако, уже начиная с Днепростроя, в 1927 г. начали применять ряжи решетчатой конструкции, так называемой американской рубки.

Ряжевые перемычки