Расположение строительной площадки деривационных гидроэнергоузлов

Как открытая, так и туннельная деривационная установка имеет, головной водозаборный узел и станционный узел. Гидравлическая связь между ними осуществляется деривацией. Таким образом, имеется два узла сооружений, разобщенных между собой, вследствие чего здесь чаще всего имеют место две строительные площадки — одна у головного узла и одна у станционного узла.

Наибольшее развитие обычно получает та площадка, которая может быть связана с внешним миром железной дорогой или автодорогой. Если обе площадки одинаково хорошо могут быть связаны транспортными связями с внешним миром, чаще всего наибольшее развитие получает площадка при станционном узле. Однако и в данном случае все же обычно одна из площадок, наиболее удобно связанная с внешним миром, получает наибольшее развитие.

При проектировании деривационных установок, как и при проектировании русловых, приходится считаться с возможностью расположения в районе головного и станционного узлов строительной площадки, а также с возможностью организации связи этих площадок с внешним миром путем постройки железнодорожных подъездных веток, или путем постройки автодороги. Что касается деривации, то здесь также создаются иногда вспомогательные строительные площадки при выходе вспомогательных штреков или шахт на дневную поверхность в случаях туннельной деривации и в местах крупных искусственных сооружений при открытой деривации.

Но эти вспомогательные строительные площадки имеют очень ограниченное назначение. При туннельной деривации в скальных породах на них располагаются компрессорные станции, кладовые взрывчатых веществ, небольшие мастерские для ремонта перфораторов, подвижного состава, небольшие жилые поселки и т. п.

Расположение строительной площадки деривационных гидроэнергоузлов