Проблема переброски заполнителей бетона

На Сталинградгидрострое положение осложнялось из-за возможности быстро организовать железнодорожную связь строительства только на правом берегу, а всю строительную площадку пришлось разместить на левом берегу ввиду отсутствия свободных площадок на правом берегу для размещения необходимого комплекса подсобных предприятий и устройств. Кроме того, по компоновке основные бетонные сооружения — шлюзы, водосбросная плотина располагались в центральной части русла реки.

Гидроэлектростанция также располагалась не у правого берега, а в центральной части русла, в одном котловане с плотиной и шлюзами. В связи с этим возникла проблема переброски заполнителей бетона, идущих железной дорогой с правого берега к бетонному хозяйству, и это вызвало необходимость организовать связь строительства с внешней железнодорожной сетью по правому берегу р. Волги при посредстве четырехниточной канатной дороги через р. Волгу. Техническими указаниями МСЭС, разработанными в 1958 г. со специальной целью снижения стоимости строительства, рекомендуется, как правило, располагать строительную площадку на одном берегу.

Приведенные примеры и их краткий анализ свидетельствуют о том, что еще при выборе створа основных подпорных сооружений на строительстве русловых ГЭС приходится учитывать необходимость иметь вблизи примыкания подпорных сооружений к берегам соответствующего размера строительные площадки, по возможности не занятые, так как иначе потребуются значительные дополнительные капиталовложения для освобождения строительной площадки. Кроме того, эти площадки должны быть связаны с внешними путями:

На деривационных гидроэнергоустановках вопрос выбора строительных площадок также решается совместно с решением вопроса о размещении всего комплекса основных сооружений.

Проблема переброски заполнителей бетона