Применение канатных дорог

Баржи лучше всего применять палубные. Сложенный на палубе грунтоматериал может сбрасываться в воду бульдозерами. Для отсыпки банкетов можно было бы использовать канатные дороги. Однако на судоходных реках применение канатных дорог встречает затруднение из-за необходимости обеспечить габарит под ними для прохода судов. При большом подъеме горизонта воды во время весеннего паводка необходимо, чтобы под движущимися вагонетками и предохранительными сетями имелось достаточное пространство для прохода судов.

Ширина проранов па средних по величине водотоках типа pp. Свирь, Сыр-Дарья составляла не более 100 м, на Дону-80 м при расходе воды во время перекрытия 250-600 м3/сек и удельном расходе на 1 пог. м прорана 5 м3/сек. На более крупных реках, как Днепр, Кама, Волга, расходы воды во время перекрытия русла составляли 1000-4 000 м3/сек при удельных расходах до 11 м3/сек (Каховка — 5,65 м3/сек, Куйбышев — 11 м3/сек), ширина проранов, оставляемых до последнего периода перекрытия на этих реках, достигала 340 м (Куйбышев — 340 м, Каховка — 230 м. Горький — 280 м).

Сбрасывание в банкет камня с такой высоты крайне нежелательно, так как при этом профиль банкета распластывается, устойчивость лежащего в нем камня уменьшается, увеличиваются унос его и расход камня. В условиях же горных рек, не имеющих судоходства и значительных подъемов уровня воды во время паводков, применение канатных дорог для отсыпки банкетов может найти свое успешное применение. Это тем более желательно, что канатная дорога может быть применена как для отсыпки береговых участков банкета, так и для окончательного закрытия прорана в нем.

Так, на Днепре в паводок горизонт воды повышается на 9,9 м. Запас по высоте от уровня воды до низа сооружений, т. е. до низа провисающей предохранительной сети канатной дороги, по условиям Днепровского судоходства требуется не менее 14 м.

Применение канатных дорог