Показатели скорости сооружения туннелей

Устройство вспомогательных шахт или штреков вызывает значительные дополнительные объемы работ, удорожает строительство и требует дополнительного времени. Поэтому очень важно добиваться более высоких показателей скорости сооружения туннелей, что и имеет место на отдельных стройках у нас и за рубежом. При планировании производства работ по сооружению туннелей большую организующую роль играет разработка так называемых циклограмм, которые представляют собой стандартный календарный план в часах и даже в минутах для одного полного цикла работ проходки туннелей.

В туннелях небольшого сечения до 12 м2 можно получить в сутки 4-6 циклов, для туннелей среднего сечения 12-50 м2- 3 — 4 цикла/сутки и, наконец, для туннелей большого сечения свыше 50 м2 — 1- 2 цикла/сутки. Фактические скорости по данным мировой практики туннелестроения имеют очень большой диапазон колебаний — от 30 до 700 пог. м/мес.

У нас имеет место значительный рост скорости сооружения туннелей в связи с общим развитием проходческой техники, повышением квалификации ИТР и рабочих. Если в 1913 г. у нас средние скорости сооружения туннелей составляли 8-10 пог. м/месс., то в 1955-1957 гг. фактические средние скорости сооружения туннелей составляют уже 60-80 пог. м/месс., т. е. увеличились в 6-8 раз. Хотя скорость сооружения туннелей у нас ©се — время и возрастает, однако она еще не достигла возможной величины.

При хорошей организации работ, безусловно, можно довести среднюю скорость сооружения туннелей небольшого сечения до 10 пог. м/сутки, а среднего большого сечения до 8 пог. м, пользуясь освоенным уже строительным оборудованием. Повышение скорости сооружения туннелей позволяет увеличить длину забоев до 4-6 км против современных у нас 1,0-1,5 км (скорость проходки туннеля Храмгэс-П).

Показатели скорости сооружения туннелей