Подсобные предприятия и временные сооружения

Значительно более крупные веса металлоконструкций вызывают особые приемы монтажа, особую их механизацию и особый характер вообще всей организации монтажных работ.

Стоимость подсобных предприятий и временных сооружений крупных гидроэнергоузлов составляет около 25% стоимости основные сооружений гидроузла. За счет этой стоимости осуществляется строительство не только подсобных предприятий, которые необходимы и неизбежны для возведения гидроэнергоузлов, таких как бетонные хозяйства, жилые поселки, но и ряда предприятий, которые не имеют непосредственного отношения к строительству, например деревообделочных комбинатов, ремонтно-механических заводов, авторемонтных заводов, кирпичных заводов, заводов шлакоблоков, карьеров с заводами по переработке камня, гравия и песка.

Строительство таких предприятий при крупных гидроэнергоузлах объясняется невозможностью в настоящее время получения от промышленности в должном количестве и ассортиментах в требуемые сроки и необходимого качества различных материалов и услуг. Организация этих производств на стройплощадках увеличивает размер расходов на подсобные предприятия, затягивает подготовительный период, повышает стоимость самих гидроэнергоузлов, вызывает увеличение контингента рабочих.

Так, например, на Сталинградском гидроэнергоузле стоимость авторемонтного завода по смете составляла 28,4 млн. руб., а количество рабочих в нем составляло свыше 1 000 чел. Между тем такой авторемонтный завод мог бы быть построен как районный, который обслуживал бы не только Сталинградгидрострой, но и другие предприятия, расположенные в радиусе до сотни километров от него. Резко мог бы быть сокращен ремонтно-механический завод. Почти исключены могли бы быть затраты на лесозаводы.

Подсобные предприятия и временные сооружения