Перекрытие р. Камы

Отверстия в бетонных сооружениях при достигнутом уровне воды в верхнем бьефе должны пропустить весь паводочный расход. При летнем намыве желательно намыть до такой же отметки земляную плотину до наступления морозов, чтобы избежать дорогих зимних работ по намыву.

Такое решение принято в проекте производства работ для Саратовской ГЭС, исходя из опыта строительства Волжской ГЭС имени В. И. Ленина, где фактически все перекрытие русла и намыв русловой земляной плотины, производился в зимних условиях, без сокращения навигации. Также в зимних условиях производилось перекрытие р. Камы для образования перемычки второй очереди и перекрытие р. Волги в створе Сталинградской ГЭС. Перекрытие р. Днепра в створе Каховской ГЭС осуществлено в летних условиях.

По окончании массовых бетонных работ по подводной части здания ГЭС в соответствующих блоках надо делать каркас машинного зала или подкрановую эстакаду в зависимости от типа верхнего строения здания станции. На выполнение этой работы вчерне требуется на один блок 1-2 мес. В первую очередь каркас делается на монтажной площадке. Учитывая, что монтажная площадка в своей подводной фундаментной части обычно несложна и проще, чем в силовой части, монтажную площадку можно и нужно иметь готовой значительно раньше силовых блоков.

После готовности мостовых или портальных кранов на временной или постоянной монтажной площадке следует начинать монтаж силовых агрегатов — турбины и генераторов, их укрупнение, так как по железной дороге эти агрегаты для крупных ГЭС с тихоходными машинами больших диаметров доставляются небольшими составными элементами в пределах габаритов железных дорог, даже при использовании специальных с низкой базой и большой грузоподъемностью железнодорожных платформ — транспортеров.

Перекрытие р. Камы