Перекрытие р. Днепра

Суровый Волховский ледоход прошел без осложнений, над кессонами. После прохода паводка были опущены верховые шандоры — и возведена низовая перемычка, а расходы воды при этом пропускались через боковой водосброс и через не занятые монтажом турбинные камеры. Осенний ледоход 1923 г. железобетонные кессоны, хотя еще и не опущенные на проектную отметку и с незабетонированными камерами, выдержали вполне хорошо.

Перекрытие р. Днепра в створе Днепровской плотины после подготовки гребеночных отверстий в правом и левом протоках было выполнено ряжевыми бычками с размерами в плане 6X15 м в пределах верховой перемычки среднего протока. Ряжи были вырублены на береговых стапелях, спущены в воду и отбуксированы к месту установки в створе перемычки. Промежутки между ряжами составляли 6 м. Загрузка ряжей камнем до погружения их на дно производилась с барж. После посадки ряжей на дно пролеты между ними были перекрыты деревянными фермами, по которым уложены железнодорожные пути.

По этим путям и подавался камень из карьера для окончательной загрузки ряжей. В верховых концах ряжей-бычков были предусмотрены пазы. В эти пазы опускались в нижние зоны железобетонные шандоры. а в верхние — деревянные. Вес железобетонных шандор при длине их около 7 м, высоте 1,0 ж и толщине до 0,70 м составлял около 12 т. Опускались шандоры в пазы железнодорожными стреловыми кранами. Перекрытие всех пролетов между бычками было выполнено зимой 1930/31 г. Для повышения устойчивости перемычки промежутки между ряжами были загружены камнем.

После перекрытия верховой перемычки с низовой ее стороны образовался прочный ледяной покров, с которого и была вырублена вся низовая перемычка, состоявшая из сплошного ряда ряжей. Сразу же после постановки шандор на верховой перемычке был забит металлический шпунт.

Перекрытие р. Днепра