Общие директивные нормы

Увеличение скорости сооружения туннелей дает значительное снижение стоимости их. Увеличение скорости проходки с 50 до 200 пог. м/мес. уменьшает стоимость туннеля на 35-40%.

Так, в 50-х годах средняя скорость сооружений туннелей в западноевропейских странах составляла 230-240 м готового туннеля в месяц, а в США даже 400 пог. м/мес. Туннели Храмгэс-П имеют протяженность: первый туннель 2 672 пог. м и разрабатывался с трех забоев, т. е. при средней длине забоя 900 пог. м; второй туннель имел длину 10 400 пог. м и разрабатывался с семи забоев, т. е. при средней длине забоя 1 800 пог. м. Суточная скорость проходки составляла в среднем 2-2,2 пог. м при внутреннем диаметре 4 м.

Фактически продолжительность цикла колебалась от 11 до 14 Открытая деривация может сооружаться благодаря большому фронту работ в те же сроки, что и головной узел (плотина, водозабор) или ГЭС с напорным бассейном. .Поэтому здесь сроки работ в календарном плане могут в общем назначаться исходя из тех же соображений, что и в приплотинных ГЭС.

Как видно из изложенного выше, до сих пор каких-нибудь общепринятых проверенных нормативов для определения необходимых сроков выполнения тех или иных работ в составе гидроэнергоузлов нет. При календарном планировании производства работ по возведению гидроэнергоузлов приходится руководствоваться здравым смыслом и накопленным опытом строительства. В этом отношении интересны данные, приведенные из зарубежного опыта о сроках строительства гидроузлов (осуществленных и проектируемых).

Изучение накопленного опыта гидроэнергетического строительства как у нас, так и за рубежом дало возможность разработать первые нормы продолжительности строительства предприятий и сооружений (H-135-5G), утвержденные по поручению Госкомитетом по делам строительства при Совете Министров и Госпланом.

Общие директивные нормы