Мелкие снаряды

Большой объем бетонные и земляных работ на гидросооружениях накладывает свои особенности на их механизацию. Механизация этих работ осуществляется крупными механизмами, как более производительными. Если на строительствах обычных промышленных предприятий для земляных работ применяются в большинстве случаев мелкие экскаваторы с ковшами емкостью 0,5-0,75-1,0 м3, то на гидротехнических строительствах основную работу выполняют более мощные экскаваторы с ковшами емкостью 2,0-3,0-14 м3, а в отдельных случаях даже и значительно большей.

Лишь на отдельных мелких объектах, а также на зачистках и в узких и тесных местах применяются мелкие снаряды. То же самое относится и к транспортным средствам. Если на промышленном строительстве узкоколейный транспорт является широко распространенным, то на гидротехническом строительстве обычно применяется ширококолейный транспорт как более производительный и более соответствующий крупной механизации. То же относится и к автотранспорту. Обычно промышленное строительство обслуживают с успехом автомашины грузоподъемностью 1,5-3-4 т.

На гидротехнических сооружениях на земляных работах получили распространение автомашины с гораздо большей грузоподъемностью — 7-10 и даже 25 т и больше. На гидротехнических строительствах широко применяется гидромеханизация как при выемке котлованов, вскрыше и разработке карьеров, так и при возведении намывных сооружений, в частности плотин. Высокая производительность гидромеханизации позволяет в сравнительно короткие сроки выполнять большие объемы работ, что свойственно именно гидротехническим сооружениям.

На обычном промышленном строительстве гидромеханизация применяется значительно реже, так как и отдельные объемы работ здесь сравнительно невелики и характер этих работ не соответствует гидромеханизации.

Мелкие снаряды