Каскад Чирчикских гидроэлектростанций на р. Чирчик

В качестве примера деривационных установок с открытой деривацией можно привести верхние ступени каскада Чирчикских гидроэлектростанций. Здесь деривационный канал протрассирован сначала по правобережной пойменной трассе, а затем постепенно врезается в косогор коренного берега. На своем протяжении деривационный канал пересекает ряд спаев, логов и дорог, а поэтому он имеет в этих местах искусственные сооружения в виде труб, акведуков и мостов.

На протяжении канала при его осуществлении, кроме основных строительных площадок у головного узла и станционных узлов, «мелись еще две промежуточные площадки в местах сосредоточения крупных искусственных сооружений и крупных приканальных дамб. Все строительные площадки были расположены на пойменной трассе, имеющей очень спокойный рельеф. Также не вызывала затруднений организация всех видов связи вспомогательных площадок с основными.

Из двух основных площадок наибольшее развитие получила площадка при станционном узле нижней ступени как наиболее близко расположенная к. г. Ташкенту (при современном оснащении строительств транспортными средствами, вероятно, можно было бы вспомогательных площадок вообще не иметь). Связь строительства с внешним миром была осуществлена путем постройки железной дороги и автодороги от г. Ташкента.

Здесь основная строительная площадка была расположена у станционного узла. Вторая площадка, значительно меньшая, была у головного узла, где расположена каменно-набросная плотина, водосброс и водозабор. Вспомогательная площадка была расположена в месте расположения железобетонного водовода, соединяющего верхний и нижний туннели № 1 и 2. Пониженный лог в этом месте позволил организовать дополнительные забои для проходки туннелей № 1 и 2 без устройства вспомогательных штреков.

Каскад Чирчикских гидроэлектростанций на р. Чирчик