Годовой календарный план строительства гидроэнергоузла

Механическое же суммирование зафиксированных в месячных отчетах данных выполненных объемов за предыдущее время может привести к ошибке из-за недостаточной точности месячных обмеров, наличия переходящих объемов работ, случайных ошибок и пр.

При составлении годового плана строительная организация обязана учитывать с предельно возможной точностью свои возможности: производительность бетонного завода и карьеров, экскаваторов, землесосов и других землеройных машин в данных конкретных производственных условиях, производительность бетоноукладочных механизмов и транспортных средств, сроки получения основного, вспомогательного и дополнительного строительного оборудования и пр.

Годовой календарный план строительства гидроэнергоузла из-за необходимости детализации его по отдельным сооружениям, а иногда и их крупным составным частям получается обычно в виде сборника из ряда календарных планов по отдельным сооружениям с общим сводным планом, который позволяет проверить увязку отдельных планов между собой. Кроме графиков потоков рабочей силы, составляются графики потребности в отдельных материалах, механизмах с показанием их задолженности на отдельных участках работы. Графики составляются по кварталам и месяцам.

Как на стадии проектного задания, так и технического проекта и при осуществлении строительства календарные планы обычно иллюстрируются графиками потоков рабочей силы, причем на предварительных стадиях — в целом по строительству, а при фактическом осуществлении строительства — по основным ведущим квалификациям: плотники, каменщики, бетонщики, арматурщики и т. п.

Годовые календарные планы ежемесячно в последних числах месяца уточняются и еще больше детализируются на каждый предстоящий месяц.

Годовой календарный план строительства гидроэнергоузла