Гидротехнические затворы

Монтаж металлоконструкций на гидротехническом строительстве также имеет свои резко отличительные черты от монтажа металлоконструкций промышленных предприятий, в частности, благодаря наличию всякого рода затворов как для водосбросов, так и для силовых агрегатов.

Все гидротехнические затворы имеют обычно довольно сложные, большие по размерам и тяжелые закладные части в виде путей для колесных и скользящих затворов, порогов, боковых уплотнений и пр. Установка этих закладных частей всегда перемежается со строительными работами и требует специальных приспособлений и навыков. Монтаж самих затворов, часто негабаритные и тяжелых, весом в несколько десятков тонн каждый, также требует особой организации монтажных работ, отличной от обычного монтажа металлоконструкций промышленных предприятий.

Необходимость получения водонепроницаемости в пазах требует также специальных приемов монтажа затворов. Постановка различного рода деревянных, резиновых, трубчатых уплотнений при монтаже затворов является своеобразной работой, накладывающей свой отпечаток на организацию монтажных работ. Даже монтаж каркаса машинного здания гидростанции отличается от монтажа каркаса промышленных, заводских зданий вследствие своего веса. Каркас машинных зданий несет подкрановые пути для мостовых кранов. На гидростанциях, в особенности на низконапорных, мостовые краны машинные зданий имеют очень большую грузоподъемность в соответствии с большими весами оборудования.

Так, на Днепрогэс имеется два мостовых крана грузоподъемностью 360 т каждый. Такие тяжелые краны, конечно, вызывают и очень тяжелый каркас здания, значительно более тяжелый, чем в обычных промышленных корпусах или главных зданиях тепловых электростанций, таких же пролетов и высот, но со значительно меньшей грузоподъемностью кранов — порядка 50-100 т.

Гидротехнические затворы